当前位置:兰州大学财务处 >> 财务动态 > 通知公告 >> 正 文

关于启用甘肃增值税电子普通发票的通知

2019-07-24  财务处

校内各单位:

为进一步推进财务信息化建设,提高工作效率,为广大师生提供更加便捷的财务服务,经与税务机关协商,同意我校自201981日起启用甘肃增值税电子普通发票(以下简称电子税票)。现将有关事宜通知如下:

一、增值税发票是学校对外提供服务并收取费用(如测试费、会议费、场地使用费、委托业务费等)时开具的税务发票,分为甘肃增值税普通发票、甘肃增值税专用发票,两种发票用途相同。

二、电子税票启用后,采用刷卡、银行汇款等方式缴费的,资金入账后,缴费单位或个人可通过短信、电子邮件方式获取电子税票,也可通过扫描缴费现场二维码自助开具电子税票。采用支付宝方式缴费的,缴费成功后,缴费单位或个人可根据支付宝缴费系统提示,即时自助开具电子税票。

三、根据税务机关的要求,电子税票仅适用于甘肃增值税普通发票,甘肃增值税专用发票仍使用税务机关监制并核发的纸质发票。

四、电子税票开具后,缴费单位或个人可根据需要自行打印,自行打印的增值税电子普通发票版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的纸质增值税普通发票相同。

五、电子税票启用后,原税务机关核发的纸质甘肃增值税普通发票并行使用。如需纸质税务发票,请在办理资金入账手续时申明。

六、电子税票使用过程中,如遇任何问题,请咨询财务处经济管理科,联系电话:0931-8912069

 

                                     财务处

                                 2019724

常用服务