您的位置:网站首页 > 财务动态 > 通知公告 > 正 文

国家税务总局兰州市城关区税务局领导来我校调研座谈并进行个税政策解读

【来源:财务处 | 发布日期:2018-09-28 | 作者:财务处 】     【选择字号:

9月27日下午,国家税务总局兰州市城关区税务局党组副书记王艺璇、城关区税务局副局长郭永海一行来我校进行调研座谈,座谈会由财务处处长刘立善主持。

会上,刘立善代表学校首先感谢了税务局对兰州大学涉税工作的关心与支持,向税务局一行介绍了我校“双一流”建设工作的相关情况,希望税务局给予兰州大学更多的支持与帮助,解决学校发展中遇到的税务服务方面的问题,让学校师生能够及时享受税收优惠政策。

座谈过程中,参会的教师代表与财务处科技处相关负责人就科研人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个税政策与税务局一行展开了深入的探讨与交流。此外,税务局一行还对增值税发票开具过程中的有关问题进行了交流与解答。最后,税务局领导回答了广大教职工关心的个税新政的相关问题。

税务局一行在调研座谈后,表示今后将加强沟通交流,进一步落实“放管服”改革的要求,优化税务服务,助推兰州大学“双一流”建设。

座谈会结束后,城关区税务局在科学馆报告厅举行了个人所得税政策解读会。

解读会由国家税务总局兰州市城关区税务局团结新村管理分局局长辛英群主讲,介绍了个税改革的重要意义和改革历程,详细解读了个人所得税法条文。解读会现场气氛热烈,辛英群局长回答了参会人员的相关问题。刘立善解读会最后总结,感谢辛局长的高端解读,也祝大家国庆假期愉快,同时号召全体参会人员以实际行动服务好师生,指出:风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。

大家一致认为此次个税政策座谈交流与解读,体现了财务处紧紧围绕学校中心工作,谋在深处、干在实处。近期财务处也通过各种举措,努力书写我校“双一流”建设的“奋进之笔”,为学校各项事业的发展做出新的更大的贡献!