您的位置:网站首页 > 财务动态 > 通知公告 > 正 文

财务处举办科研财务助理专题培训会

【来源:财务处 | 发布日期:2017-07-06 | 作者:财务处 】     【选择字号:

2017630日下午,财务处举办了科研财务助理专题培训会,学校30余名科研财务助理参加了培训。培训会上,安延宏处长介绍了国家科研经费管理改革的背景以及学校落实情况,指出为进一步提高科研财务助理政策水平及业务能力,更好的服务科研人员,此类培训将常态化。

此次培训主要包括两个方面的内容,一是,解读科研经费管理、差旅费、会议费等政策;二是,讲解财务服务平台、OA审批程序、微信公众号等网上报销、查询系统操作。参会人员进行了沟通交流,财务处工作人员对问题进行解答。财务处建立了科研财务助理微信群,方便沟通交流。同时,向科研财务助理发放了《兰州大学科研财务助理培训手册》。

 

本次培训开启了兰州大学科研财务助理培训计划,为进一步贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发201650号)相关规定,将根据实际需求陆续组织专题培训会,提高科研财务助理专业水平,更好的为科研人员服务,把科研人员从繁琐的事务中解放出来。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.