您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 其他 > 正 文

关于做好高等学校财务信息公开关事项的通知
(教财司函〔2012〕323号)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-17 | 作者:财务处 】     【选择字号:
部属各高等学校:

《教育部关于做好高等学校财务信息公开工作的通知》(教财〔20124号,以下简称《通知》)已经印发,现就贯彻落实《通知》精神,做好财务信息公开有关事项通知如下:

一、高度重视,认真组织学习。《通知》是对《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)中有关财务信息公开规定的进一步明确和具体化,是高校财务信息公开的具体实施细则。部属各高等学校要高度重视财务信息公开工作,认真组织学习《通知》精神,严格贯彻落实。

二、按规定做好主动公开和依申请公开工作。部属各高等学校要严格按照《通知》规定,在预算、决算批复后10个工作日内,主动在学校网站公开财务信息;依法受理依申请公开事项,认真研究依申请公开内容,妥善处理依申请公开有关问题。

三、做好舆情监控,及时反馈。部属各高等学校要在财务信息公开后,做好舆情监控工作,及时应对。重大情况请及时报送我司。

四、专项检查。下半年,我部将组织力量对部属各高等学校学习贯彻《通知》精神,财务信息主动公开、依申请公开和制度建设情况和进行专项检查。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.