您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 税收政策 > 正 文

关于转发《财政部 国家税务总局〈关于在全国开展交
通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税
收政策的通知〉》的通知
( 校财字〔2013〕23号 2013年7月22日)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-16 | 作者:财务处 】     【选择字号:
各学院、研究院,各处、室,各直属单位:

根据国务院进一步扩大交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点的要求,财政部、国家税务总局联合印发了《关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税〔201337号,以下简称《通知》)。《通知》印发了《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》、《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点过渡政策的规定》、《应税服务适用增值税零税率和免税政策的规定》等四项规定。

根据《通知》要求,自201381日起,我校科技服务等原服务业所涉应税服务纳入兰州市城关区国家税务局南昌路分局管理,税种相应由营业税改征增值税(简称营改增),原培训费、会务费等文体业应税服务不纳入营改增范畴,仍使用甘肃省地方税务局通用机打票。20138月至9月为营改增过渡期。经学校与国税部门协调,在过渡期内,我校营改增所涉应税服务暂按小规模纳税人计税,征收率3%。应纳税额计算公式为:应纳税额=销售额×征收率,其中销售额=含税销售额÷(1+征收率)。

因税收征管要求和税收政策调整,为防止税收风险,自本通知发布之日起,学校不再对外预借发票。

请财务部门、科研管理部门做好相应的试点准备工作和政策宣传。请各单位、各项目负责人将过渡期内遇到的困难和问题及时反馈到财务部门,以便学校财务部门和国税部门协商解决。学校将在过渡期满以后,结合学校实际和试点情况,出台营改增管理方面的实施细则。

特此通知,请遵照执行。

附件:关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.