您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 社会保障 > 正 文

关于印发《兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发
放管理实施细则(修订稿)》的通知
(校后勤字〔2011〕2号 2011年5月19日)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-15 | 作者:财务处 】     【选择字号:
各单位:

为切实解决无房已婚青年教职工住房困难,学校对原《兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发放管理实施细则》(校后勤字〔20074号)进行了修订,并经2011510校长办公会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

 附件:兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发放管理实施细则

 

兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发放管理实施细则

(修订稿)

 

一、从200711开始,学校为1998121日后参加工作且本人在校内无住房的已婚青年教职工发放租房补贴。同时,停止在校内各区域为青年教职工提供结婚用房。

二、无房已婚青年教职工领取学校租房补贴后自主解决结婚用房。领取补贴之前在学校租住有单身宿舍的,必须将单身宿舍退回学校。

三、自201161日起,租房补贴的发放标准由每人每月300元提高到600元。

四、租房补贴的发放方式及时限

(一)租房补贴从本人申请批准后的下一个月开始,随工资按月发放。

(二)租房补贴发放的最长时限为5年(以月为单位累计计算,累计12个月为1年)。

(三)租房补贴的发放时间与校内单身宿舍的租住时间合并计算,最长不超过8年。租住单身宿舍在3年以下者,租房补贴发放时限为5年;租住单身宿舍在3年以上者,租房补贴发放时限按8年(96个月)与租住单身宿舍的实际月数之差值计算。

(四)对200711日前已租住校内单身宿舍的青年教职工,其租住的起始时间统一从200711算起。

五、租房补贴的发放程序

(一)已婚青年教职工填写《兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴申请表》(以下简称《租房补贴申请》),并附结婚证明复印件,交所在中层单位审核。

(二)所在中层单位审核通过后,将《租房补贴申请》报人事处复核后送后勤管理处。

(三)申请者将所租住的单身宿舍及房间钥匙交后勤管理处实地验收。

(四)后勤管理处对《租房补贴申请》进行审核,批准后报送财务处发放。

六、相关规定

(一)不在岗者,不得申请租房补贴。

(二)发放租房补贴期间,因离职、辞职、调离等原因与学校解除劳动关系者,停止发放租房补贴。

(三)发放租房补贴期间,公派出国逾期未归的,自逾期之日起停止发放租房补贴;因私出国的,自出国之日起停止发放租房补贴。该两类人员的租房补贴待回国上岗后再审核发放。

(四)租房补贴发放期间,若本人购买或租赁校内住房,从其领取校内住房钥匙的下个月起,停止发放租房补贴。

(五)青年教职工领取租房补贴的情况由后勤管理处如实记入个人住房档案;

(六)学校对领取租房补贴人员的在岗情况实行年度审核,具体由人事处配合后勤管理处实施。

(七)租房补贴的日常管理由后勤管理处负责,到期应停发补贴的,由后勤管理处及时通知财务处执行,逾期多发的,由后勤管理处负责追回。

七、本实施细则自201161日起施行,原《兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发放管理实施细则》(校后勤字〔20074号)同时废止。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.