关于研究生教育收费收人收缴管理的通知
(财办库〔2014〕406号)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-14 | 作者:财务处 】     【选择字号:
中直管理局财务部门,中央党校财务部门,国务院各部委、各直属机构财务部门,全国总工会财务部门:

为规范研究生教育收费收入收缴管理,根据《财政国库管理制度改革方案》(财库〔200124)、《中央单位教育收费收缴管理暂行办法》(财库〔2010104)、《国家发展改革委财政部教育部关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格〔2013887)、《教育部国家发展改革委财政部关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》(教财〔20062)及相关规定,现就研究生教育收费收入收缴管理有关要求通知如下:

一、中央各部门所属高等学校、承担研究生教育任务的科学研究机构和党校等其他研究生招生单位(以下统称招生单位)按照国家规定收缴研究生学费、住宿费、考试考务费等,执行《中

央单位教育收费收缴管理暂行办法》(财库〔2010104)及有关规定,列《政府收支分类科目》“103042757高等学校学费”、“103042758高等学校住宿费”、“103042762考试考务费”等。

二、各有关中央一级预算单位的财务部门,应提出将所属招生单位收取的研究生教育收费纳入非税收入收缴管理制度改革范围的申请,我部按以下方式予以明确。

已实施收缴改革的招生单位,由我部按照有关规定,在收缴系统中为招生单位调整“高等学校学费”、“高等学校住宿费”、“考试考务费”等收入项目的收缴标准。

未实施收缴改革的招生单位,由我部印发招生单位收缴改革实施文件,明确改革的“资金范围”、“账户设置”、“票据使用”、 “缴库方式”等。

三、请各有关单位严格按照本通知和相关规定,切实做好研究生教育收费收入收缴工作。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.