关于做好直属高校附属中小学校免除义务教育阶段学
生学杂费工作的通知
(教财司函〔2010〕235号 2010年9月14日)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-14 | 作者:财务处 】     【选择字号:
有关直属高校:

根据《国务院关于做好免除城市义务教育阶段学生学杂费工作的通知》(国发〔200825号)精神,从2008年秋季学期开始,全部免除城市义务教育阶段公办学校学生学杂费。现就切实做好直属高校附属中小学校义务教育阶段免除学杂费工作通知如下:

一、免除学杂费的标准,按照各省级人民政府制定的城市义务教育阶段学校“一费制”中杂费标准执行。对享受城市居民最低生活保障政策家庭的义务教育阶段学生,免费提供教科书,并对家庭经济困难的寄宿学生补助生活费。对符合接收条件的进城务工人员随迁子女,免除学杂费,不收借读费。其他有关政策均按当地政府相关规定执行。

二、免除义务教育阶段学生学杂费所需资金,对于有中央财政预算户头的附属中小学校,在现有生均定额财政拨款中统筹安排解决;对于没有中央财政预算户头的附属中小学校,由学校自筹经费,做好学杂费免除相关工作。我部将积极协商财政部,通过提高附属中小学校生均财政拨款定额标准、增加高校投入等方式支持各附属中小学校做好免除学杂费工作。

三、免除城市义务教育阶段学生学杂费是党中央、国务院确定的一项重要惠民政策,各有关直属高校要统一思想,提高认识,精心组织,克服困难,确保免除城市义务教育阶段学生学杂费工作的顺利实施。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.