您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 经济管理 > 正 文

关于规范标书出售收入管理的通知
(校财〔2014〕11号 2014年5月4日)

【来源:财务处 | 发布日期:2016-06-07 | 作者:财务处 】     【选择字号:
各有关部门:

为进一步规范我校招标采购环节中标书出售收入的管理,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》和学校有关规定,经学校财经工作小组会议研究,现就有关事项通知如下:

一、各归口管理部门在出售标书时,可以收取标书制作费,用于补偿标书制作成本及组织招标工作的部分成本开支。收费标准按照标书制作成本、评标成本等因素确定,原则上控制在每份300元至1000元之间,具体标准由归口管理部门决定。

二、标书出售收入应使用学校统一的税务发票,收入全部纳入学校财务统一核算,实行“收支两条线”管理。

三、标书出售收入可直接支付招标过程中外聘专家(包括校内专家,不包括相关管理人员)的酬金,标准原则上控制在每人每次200元以内。

四、每年初,学校按照上年标书出售收入扣除外聘专家酬金后净结余的30%增加各归口管理部门的办公经费,用于标书制作成本开支,其余部分收缴学校。

五、学校招标主管部门、参与部门、监督部门等相关工作人员参加招标工作不计发劳务报酬。

六、严禁各归口管理部门违反本通知要求提高标准出售标书或将标书收入自收自支。如发现有违反本通知规定的行为,学校将严肃追究部门主要负责人及相关责任人的责任。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.