您的位置:网站首页 > 财经视野 > 正 文

不让一名学生因贫失学

【来源:《中国教育报》 | 发布日期:2014-02-21 | 作者:宗河 】     【选择字号:

本报北京221日讯(记者 宗河)今天上午,教育部全国学生资助管理中心主任张光明做客搜狐教育会客厅,解读国家学生资助政策的相关问题。

  张光明表示,教育公平是最基础的公平,国家对此非常重视,基本构建起对家庭经济困难学生的资助政策体系,覆盖了学前教育到高等教育各个阶段,基本实现了不让一名学生因家庭经济困难而失学的庄严承诺。2012年,资助学生达到8000多万人次,资助金额超过1000亿,其中学生资助资金国家投 入占70%以上。

  此外,张光明还就小学寄宿生生活补助、服兵役大学生学费减免问题、西部就业大学生学费补偿代偿以及国家助学贷款额度等问题与网友进行了交流。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.