您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 经济管理 > 正 文

关于规范工资返还工作有关事宜的通知
(校财字〔2006〕15号)

【来源:财务处 | 发布日期:2009-11-25 | 作者:财务处 】     【选择字号:

各有关单位:

根据学校有关规定,为规范工资返还工作,现就有关事宜通知如下:

一、实行工资返还的单位和人员

(一)后勤集团中由学校统发工资并实行工资返还的人员;

(二)实行企业化管理的事业单位中由学校统发工资的人员;

(三)校办企业中属事业编制并由学校代发工资的人员。

二、工资返还的项目

(一)工资:指工资单条目中的应发工资数;

(二)津贴:指校内岗位业绩津贴的应发数;

(三)奖金:指第十三个月工资;

(四)各种社会保险费用:指工资以外由学校支付的各项费用,包括住房公积金、住房补贴、养老保险、医疗保险、失业保险等。

三、工资返还方式

(一)实行工资返还的单位,应与学校财务处签订“工资返还责任书”。

(二)实行“先返后发”的原则,每月8日前,各有关单位将应返还工资上交学校财务处,然后再由财务处支付工资。对于暂时不能返还工资的单位,暂停发放当月工资。

(三)因特殊原因不能按时返还工资的单位,应提出书面申请,明确缓交期限,经主管校领导同意,并经主管财务的校领导批准后,方可发放工资。缓交期满后,由财务处通知该单位补交工资,拒不补交的,停止发放工资。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.