您的位置:网站首页 > 财务制度汇编 > 经济管理 > 正 文

关于印发《兰州大学经济合同签署规定》的通知
(校财字〔2008〕11号)

【来源:财务处 | 发布日期:2009-11-25 | 作者:财务处 】     【选择字号:

榆中校区管委,各学院,机关行政各部门,各直属单位,各二级核算单位:

根据《兰州大学经济合同管理办法》规定,我校经济合同应由校长签署或校长授权相关负责人签署。为了减少中间环节,提高工作效率,结合我校经济活动和管理的实际,研究制订了《兰州大学经济合同签署规定》,该规定业经2008512日校长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

附件: 

兰州大学经济合同签署规定  

 

一、根据《兰州大学经济合同管理办法》,我校经济合同应由校长签署或校长授权相关负责人签署。为了减少中间环节,提高工作效率,结合我校经济活动和管理的实际,经校长办公会议研究,现就经济合同的签署和授权签署,作出如下规定。

二、以下合同原则由校长亲笔签署:

(一)合作办学合同;

(二)学校的各类借、贷款及对外投资合同;

(三)法律诉讼代理合同;

(四)单项合同金额在1,000万元以上(含1,000万元)的基建工程合同以及单项合同金额在300万元以上(含300万元)的修缮工程及采购合同等;

(五)经财务部门或各主管校领导审核,认为需要由校长签署的合同。

三、以下合同由校长授权主管校领导签署:

(一)单项合同金额在300万元以上(含300万元)、1,000万元以下的基建工程合同及单项合同金额在100万元以上(含100万元)、300万元以下的其他合同;

(二)因项目内容变更,导致合同金额超过原合同金额10%的工程合同和采购合同;

(三)所分管部门的各类业务代理合同。

四、以下合同由校长授权业务主管部门主要负责人签署: 

(一)金额在300万元以内的基本建设工程合同授权基建处负责人签署;

(二)金额在100万元以内的修缮工程合同及后勤专用设施、设备、原材料、燃料、粮油、肉食品等消耗材料采购合同授权后勤管理处或后勤集团负责人签署;

(三)金额在100万元以内的教学、科研仪器设备采购及实验室内部维修合同授权实验室与设备管理处负责人签署;

(四)金额在100万元以内校内各类大宗物资、图书、教材采购合同及学生公寓家具、办公家具等固定资产采购合同与学校公共专用场馆设施维修等合同授权国有资产管理处负责人签署;

(五)校内各类房屋、场馆等财产的对外租赁合同授权国有资产管理处负责人签署。

五、授权委托办理程序

经济合同签署时,由承办部门持《兰州大学经济合同审批表》报审。财务部门建议授权业务主管部门负责人签署时,由业务主管部门的主管校领导审批;建议授权主管校领导签署时,由校长审批。审批完毕后,再办理签署、授权签署及盖章等手续。

校长办公室负责授权委托书的办理,授权委托书文本一式三份,可以一年一授,也可一事一授,具体方式由校长确定。授权委托书签署完毕后,分别由受托人、校长办公室及财务处备案保留。

六、其他相关事宜

经各业务主管部门主要负责人审查后,仍存在不确定事项或有争议的合同,可提请主管校领导进行审核;主管校领导认为是重大经济合同的,可以先提请学校法律顾问对合同的内容、条款进行全面审查,再提议召开合同管理委员会会议对合同的具体内容做进一步审核。

合同审批及签署应由审批人或签字人亲笔签字,不得以签字章或私人印章代替。其他未尽事宜由校长决定。

七、本规定自发布之日起执行。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.