当前位置:兰州大学财务处 >> 机构设置 > 工作职责 >> 正 文

财务处、预算评审中心工作职责

2018-11-01  财务处

一、贯彻执行国家有关财经法律、法规和财务规章制度,规范校内经济秩序。

二、拟订学校财务管理办法和经济分配政策,完善内部控制制度,有效防范财务风险。

三、负责编制学校财务预算,监督和控制项目预算的实施,落实预算执行,做好财务分析。

四、负责学校预算评审工作,包括项目库建设和管理、项目预算编制与评审、项目执行追踪与反馈、项目决算与绩效考评等。

五、参与学校重大经济决策方案的论证,负责学校资金的统筹与调控。

六、负责学校各类经济业务的会计核算,负责科研经费的财务管理,编制学校各类财务报表,定期公布学校财务状况,及时提供有关会计信息。

七、负责学校各类税收、收费和票据的管理,规范学校收费行为。

八、负责学校二级核算单位财务业务的管理、监督和指导,负责全校财务队伍建设,提升财务人员业务水平和服务能力。

九、依法多渠道筹措办学经费,改善学校财务状况,提升经费使用效益。

十、推进财务信息化建设,提高财务管理能力,提升财务服务水平。

上一篇:财务处办公室工作职责

下一篇:已经是最后一条了

常用服务