您的位置:网站首页 > 机构设置 > 工作职责 > 正 文

资产管理科工作职责

【来源:财务处 | 发布日期:2009-05-14 | 作者:财务处 】     【选择字号:

1.贯彻执行国家和学校有关国有资产管理工作的规章制度,维护学校国有资产的完整、安全和增值。

2.负责国有资产管理相关规章制度的制定与实施

3.负责全校国有资产增减变动、存量的调查、统计、汇总和编报。

4.负责全校土地、房屋建筑、图书等资产的审核入账工作。                                                 

5.负责账龄三年以上的暂付款、暂存款和借出款的清理、审核、报批处置工作。

6.按照财政部国有资产处置要求,负责全校国有资产处置的核查、申报、审批工作。

7.配合国有资产管理处、产业处,安排、部署全校资产清查工作。

8.配合国有资产管理处、产业处,组织、安排国有资产产权登记和界定工作。

9.配合国有资产管理处、产业处,组织、安排国有资产评估监管、保值增值考核工作。

10.负责学校对外投资项目的管理与监督。

11.根据学校和财务处的安排,对校属事业财务和校产企业财务实施会计稽核。

    12.完成学校和财务处交办的其他工作。 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.